Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 11
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar AGUIAR, C.; ALBISTUR, J.; ARANA, M.; BAUSERO, L.; CASTRO, R.; DIAZ, R.; ESCUDER, E.; ESPADA, R. DE; LACAU, S.; MAIZTEGUI, L.R.; MENA SEGARRA, E.; MENDEZ GALAIN, R.; MÉRICA, R.; MORALES, F.; RAFFO, L.; TARDÁGUILA, R.; VÁZQUEZ, F.; VÁZQUEZ PLATERO, R. Mi tierra Uruguay. Montevideo (Uruguay): El Observador, 1997. 256 p. Libro para ser llenado con fotografías adhesivas.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar BATTISTONI, F.; TAULÉ, C.; MAREQUE, C.; BERACOCHEA, M.; PLATERO, R. Descifrando las bases moleculares de la interacción entre las cepas endófitas Kosakonia sp. UYSO10 y Rhizobium sp. UYSO24 y plantas de caña de azúcar. Montevideo (UY): INIA, 2020. 106 p. (Serie FPTA-INIA; 85). Proyecto Fpta 331: "Estudio de la interacción entre bacterias endófitas nativas promotoras del crecimiento vegetal y variedades de caña de azúcar (Saccharum officinarum), cultivadas en Uruguay". Período de ejecución: Junio 2014 -...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar FERREIRA, V.; TOURNÉ, F.; EASTMAN, I.; RODRÍGUEZ-ESPERÓN, C.; RODRÍGUEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; MURCHIO, S.; DALLA RIZZA, M.; VILARÓ, F.; GALVÁN, G.A.; GAIERO, P.; LARAMA, G.; GONZÁLEZ, M.; PLATERO, R.; SIRI. M.I. P22. Análisis de la comunidad bacteriana de la rizósfera de genotipos de papa con diferentes niveles de resistencia a la marchitez bacteriana. [Poster]. Posters. In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología (SUFIT). Jornada Uruguaya de Fitopatología, 7., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 5., 10 noviembre 2023, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. 30 años SUFIT, 1993-2023. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2023. p. 48. Financiamiento: Proyecto Fondo Vaz Ferreira (DICYT): "Microbioma y resistencia: nuevo eje de investigación en el estudio de la marchitez bacteriana de la papa causada por Ralstonia solanacearum". -- Autor correspondencia: e-mail:...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar MIRAGEM, S.; PIETRA, E.; FUENTES, N.; NADAL, F.; PORTEIRO, J.; SÁNCHEZ, B.; VÁSQUEZ PLATERO, R. Guía para la elaboración de proyectos de desarrollo agropecuario. Turrialba (San José): IICA, 1982. 381p. Desarrollo Institucional (IICA)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar TRIGO, E.; REYES, E.; TORRES, C.; CASTANHEIRA, P.M.; MCGRANN, J.; STACHURSKIM, W.; HOUNIE, J.P; PREVE, J.; FRICK, C.; HERRERA, M.; SPRINGER-HEINZE, A.; PLOUVIER, L.; PIETRA, E.; KLEEMANN, G.; VÁZQUEZ PLATERO, R.; ARRAMBIDE, B.; IRIGOYEN, R.M. SISTEMAS DE INFORMACIÓN E INTERCAMBIO TÉCNICO PARA EL DESARROLLO AGROPECUARIO. SEMINARIO TALLER INTERNACIONAL. Montevideo (Uruguay): MGAP; GTZ; BID, [s.f.]. 241 p "Uruguay. Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP); GTZ; Banco Interamericano de Desarrollo"
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar Vazquez Platero, R. Análisis del impacto de la política de apertura económica sobre el sector agropecuario ln: Congreso Nacional Ingeniería Agronómica, 1982 Set 15-17 : Montevideo Montevideo: Asociación de Ingenieros Agrónomos, 1982. p9
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar Vázquez Platero, R. Mecanismos de desarrollo tecnológico para el sector hortifrutícola de exportación ln: Seminario Desarrollo del Sector Granjero, 1993 set 1-2 : Montevideo Desafío para los sectores público y privado. Montevideo (Uruguay): IICA ; MGAP, 1993. p10-14
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ PLATERO, R.; PICERNO, A. Comercialización de ganado en pie. Montevideo (UY): COMISEC/BID-UE-PNUD, 1994. 65 p. (Estudios Técnicos; 20)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ PLATERO, R.; PICERNO, A. Estudio de comercialización de carne ovina en el Cono Sur. Montevideo (Uruguay): INIA, 1994. 16 p. Prólogo de Ing. Agr. Fabio Montossi.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ PLATERO, R.; PICERNO, A. Estudio de comercialización de carne ovina en la región. Montevideo (Uruguay): s.n., 1995. 110h. Realizado para el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria mediante Convenio de Vinculación Tecnológica del Fondo de Promoción de Tecnología Agropecuaria.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ PLATERO, R.; PICERNO, A. Estudio de comercialización de carne ovina en la región Montevideo (Uruguay): INIA, 1997. 73p (INIA Serie Técnica; 85) Prólogo: Fabio Montossi.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 11
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  14/06/2016
Actualizado :  11/03/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  LUZARDO, S.; WOERNER, D.R.; GEORNARAS, I.; ENGLE, T.E.; DELMORE, R.J.; HESS, A.M.; BELK, K.E.
Afiliación :  SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; D. R. WOERNER, Center for Meat Safety and Quality, Colorado State University.; I. GEORNARAS, Center for Meat Safety and Quality, Colorado State University.; T. E. ENGLE, Department of Animal Sciences, Colorado State University.; R. J. DELMORE, Center for Meat Safety and Quality, Colorado State University.; A. M. HESS, Department of Statistics, Colorado State University.; K. E. BELK, Center for Meat Safety and Quality, Colorado State University.
Título :  Effect of packaging during storage time on retail display shelf life of longissimus muscle from two different beef production systems.
Fecha de publicación :  2016
Fuente / Imprenta :  Journal of Animal Science, 2016, v. 94, p. 2614-2623. Doi: https://doi.org/10.2527/jas.2016-0305
DOI :  10.2527/jas2016-0305
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history:Received January 14, 2016; Accepted March 25, 2016.
Contenido :  Two studies were conducted to evaluate the influence of packaging and production system (PS) on retail display life color (L*, a*, and b*), fatty acid profile (% of total fatty acids), lipid oxidation (thiobarbituric acid reactive substances; mg malondialdehyde/kg of muscle), vitamin E content (μg/g of muscle), and odor (trained panelists) during storage of LM. Four (or 3) different packaging treatments were applied to LM from steers fattened on grazing systems (Uruguayan) or on high-concentrate diets (U.S.). From fabrication to application of treatments, Uruguayan LM were vacuum packaged for air shipment and U.S. LM were also vacuum packaged and kept in a cooler until Uruguayan samples arrived. Treatments were applied 7 d after slaughter. In Exp. 1, treatments were vacuum packaging (VP), lowoxygen (O2) modified atmosphere packaging (MAP) with nitrogen (N2) and carbon dioxide (MAP/CO2), low-O2 MAP with N2 plus CO2 and carbon monoxide (MAP/CO), and VP plus an application of peroxyacetic acid (VP/PAA). In Exp. 2 block 1, treatments were VP, MAP/CO, and VP with ethyl-N-lauroyl-l-arginate HCl incorporated into the film as an antimicrobial agent (VP/AM). In Exp. 2 block 2, treatments were VP, MAP/CO2, MAP/CO, and VP/AM. After 35 d storage, steaks were evaluated during simulated retail display for up to 6 d. In Exp. 1, Uruguayan steaks under MAP/CO had greater (P < 0.05) a* values than VP/PAA and MAP/CO2 on d 6 of display. For U.S. beef, the MAP/CO had the reddest lean color ... Presentar Todo
Palabras claves :  BEEF LONGISSIMUS MUSCLE; BEEF PRODUCTION; CHEMICAL ANALYSES; COLOR; MEAT; PACKAGING; PRODUCTION SYSTEM.
Thesagro :  ACIDOS GRASOS; ANALISIS; CARNE; COLOR; ENVASADO.
Asunto categoría :  Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO101244 - 1PXIAP - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional